素材をより素材らしく表現した菓子で
ひと口から生まれる至福のひとときを
PÂTISSERIE chihiroパティスリー/ジェラテリア/イートインサロン
2020年秋に南宇都宮大谷石蔵倉庫群内の隣接する石蔵に『PATISSERIE chihiro』が「移転リニューアルオープン」。そして2021年春より「イートインサロン」「ジェラテリア」もスタートいたしました。
私たちにしか表現できない四季折々の「パティスリー」を目指し、素材や空間などあらゆる要素にこだわりながら、お客様に「至福のひととき」を提供いたします。
TOPICS
-
2024.12.20
『年始の休業日について』
RESTAURANT chihiro
12月26日〜1月3日
定休日 火曜・水曜
PATISSERIE chihiro
1月1日
(FKD宇都宮本店、インターパーク店は無休)
定休日 火曜・水曜
※イートインサロンは1月3日まで休業
BOULANGERIE chihiro
12月30日〜1月8日
定休日 火曜・水曜
DELICATESSEN chihiro
1月1日〜1月7日
定休日 火曜
GELATERIAジェラテリア
高品質なバニラやチョコレート、完熟の果実を使った「ジェラテリア」は、パティスリーならではの技術でジェラートでしか表現できない美味しさや楽しさを提供しております。
SALON イートインサロン
「PATISSERIE chihiro」では、ショーケースに並ぶプティガトーやサロン限定メニューのパルフェなどが召し上がれるイートインスペースをご用意しております。
こだわりのシングルオリジンコーヒーやオリジナル烏山和紅茶と共にご利用ください。
- OPEN
- 10:00-19:00(火曜定休)
- MENU
-
⚫︎コーヒー ¥500〜
⚫︎季節のアシェット・デセール ¥800〜
⚫パルフェ各種 ¥1500〜
※ショーケースのプティガトーもお召し上がりになれます
STAFF
Chef pâtissier
KENJI IZUMIYA
神奈川県生まれ、パティシエを目指し専門学校を卒業後、ヒルトン東京のペストリー部門に勤務。
その後、多数のコンテストで最優秀賞を受賞。
2013年に自由が丘「モンサンクレール」に入店し、スーシェフを歴任。
2018年より「PÂTISSERIE chihiro」シェフ・パティシエに就任する。
SHOP INFORMATION
PÂTISSERIE chihiroパティスリー/ジェラテリア/イートインサロン