クリスマスケーキ2024ご予約専用サイト
ご予約期間 11月1日(金)~12月16日(月) ※在庫がなくなり次第終了
お渡し期間 12月20日(金)~12月25日(水)
お支払い方法 事前店頭支払い ※12月16日までに店頭お支払いをお願いいたします。
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カシス・テノワ
「カシス」と「アールグレイ」をテーマにしたクリスマスケーキ。センターにはアールグレイのブリュレ、そしてフレッシュカシスのガナッシュやジュレを重ね合わせアールグレイのムースで包み込みました。口の中で巡ってくる香りのマリアージュをお楽しむためのブッシュドノエル。
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パルプ・ド・カカオ
「カカオパルプ(カカオ果肉)」をテーマにしたクリスマスケーキ。爽やかな香りと甘酸っぱさが特徴の希少価値の高いカカオパルプを贅沢に使用し、様々なナッツ、バナナ、パイナップルを絶妙なバランスでマリアージュ。軽やかに仕立てたフローラルな香りのムース・ショコラで包み込んだアントルメ。
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フランボワジェ
古典菓子「フランボワジェ」を現代的なテイストで再構築したクリスマスケーキ。フランボワーズのジュレをトップにピスタチオのクリームや生地、フランボワーズのガナッシュを幾重にも重ね、土台にはザクザクのフィアンティーヌを敷きこみ、洗練された味わいと食感を実現しました。
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テ・ヴェール
「宇治抹茶」をテーマにしたクリスマスケーキ。抹茶本来の香りを表現するために京都の宇治抹茶のみを使用し、マンゴーのジュレや柚子のキャラメルを重ね合わせ、抹茶とホワイトチョコのムースで包み込み、サクサクとした食感がアクセントの抹茶シュトロイゼルと共に仕上げたアントルメ。
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モンブラン・ディベア
「マロン」をテーマにしたクリスマス限定モンブラン。サクサクのタルトをベースに風味豊かなマロンのダマンドとカシスジャムを重ね、その上に滑らかなマロンムースをたっぷりと詰め込みました。さらにバニラクリームとマロンのシブストを贅沢に絞り込んで、マロンの風味を存分に楽しめる一品に仕上げたアントルメ。
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ノエル・フレーズ
「軽さと口溶け」をテーマにしたchihiro定番のクリスマスケーキ。
栃木県壬生町産のブランド苺「七ツ石苺」を中心に徹底的に素材にこだわり、美味しさを追及したショートケーキをキュートに仕上げたベーシックなアントルメMore
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OSECHI 2025
「レストラン チヒロ」「パティスリー チヒロ」のコラボレーションで仕立てる『おせち』。前菜では黒トリュフ・蝦夷鹿・キャビアなど、主菜ではオマール海老・鮑・和牛など、デザートでは和栗・洋梨・チョコレートなどの縁起の良い食材を取り揃え丁寧に仕上げました。
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